photo

Кафе "Оливье", Белая Церковь

Пару месяцев назад, совершая обход близлежащих кафе и ресторанов на предмет фотосъемки для каталога заведений, я зашел в кафе «Мираж», лет которому не менее пятнадцати. Оказалось, что как раз на днях кафе закрывается на ремонт, по крайней мере, мне так сказали сотрудники и пригласили приходить через месяц.

Ремонт оказался очень капитальным – кафе «Мираж» перестало существовать, а на его месте возникло новое заведение общественного питания – кафе «Оливье», о котором я вам и расскажу вкратце.



Придя в кафе, сразу обращаешь внимание на интерьер, выделяющийся своей приятной простотой, отсутствием гламура и роскоши. Например, меню, написанное от руки прямо на окнах, шкафчики с посудой, по-домашнему простая, но удобная мебель и пр. Где-то мы уже это видели… Точно - кафе «Дача». Очень легко прослеживается общий стиль, общие идеи в дизайне. Объяснение этому очень простое – у заведений общий владелец. Впрочем, Наталья Васильевна, с которой я познакомился в клубе "Кабаре" (она занималась открытием этого клуба, а так же "Веранды", "Буфета" и др.), является не только владельцем кафе. Она же и шеф-повар, создающий новые блюда, она же, вместе с мужем, и дизайнер - вместе они создают новые идеи, обучают персонал.
Работая меньше месяца, кафе уже успело принять несколько банкетов, в т.ч. свадьбу. Популярности, помимо прочего, способствует удачное место расположения - район Вокзальной очень оживленный а из серьезных конкурентов поблизости разве что "Потато-Хауз", но они уже ближе к фаст-фуду.















В основном зале есть большой рабочий камин


...ящик с игрушками для детей


...холодильник с десертами








Со слов руководства кафе, при разработке дизайна главным критерием был уют - посетителю должно быть удобно и комфортно. На мой взгляд, им это удалось реализовать вполне - глядя на фото ниже, кажется, что находишься в чьей-то квартире, все очень по-домашнему.










Как не заглянуть в туалет) Здесь все обычно - просто и чисто.


И, конечно же, нельзя отдельно не упомянуть о том, какое внимание владельцы "Оливье" уделяют деталям интерьера. За это им отдельная похвала. Многие заведения скупятся на "ненужные" расходы, часто ограничиваются лишь оформлением стен и картинами. Но пустое помещение, каким бы красивым ремонтом не окультуренное, все равно не будет уютным. Посмотрите у себя дома - сколько разных, зачастую совсем не нужных вещей стоит на полках, столах, подоконниках. Они делают ваш дом живым, они передают характер помещения, его настроение. Здесь это хорошо понимают - повсюду игрушки, фигурки, посуда, цветы, фрукты и многое другое, что привлечет ваше внимание вместо телевизора. Да да, здесь нету экранов с бесконечными немыми видеоклипами. Телевизор будет только в детской комнате, которая вскоре появится в кафе.










В кафе большой выбор кофе.


Несколько фотографий меню. Само меню изготовлено в виде журнала из плотной глянцевой бумаги.










Для дегустации мне предложили выбрать какое-то блюдо на свой вкус. Я решил попробовать салат "Цезарь", как один из самых распространенных в кафе и ресторанах. Здесь он подается довольно оригинально - в хлебной тарелке. Для удобства употребления советую хлебную тарелку сразу разломать, чтобы она не скользила. Сейчас уж не вспомню где и когда я пробовал "цезари", но помню, что мне очень нравился тот, который делают в "Трактире". Здесь понравилось больше.




В завершение статьи вспомню пару минусов, куда ж без них. Впрочем, минусы относительные.
Во-первых, в заведении практически не работает Wi-Fi - сигнал ловит только в одном из залов и то очень слабо. Скорее всего он больше используется для внутренних нужд, нежели для раздачи посетителям. Но тут как и с телевизорами - может так и лучше, есть возможность спокойно посидеть без больших и малых экранов.
Еще в "Оливье" молодой и пока неопытный персонал. Этот факт никто не скрывает - так же, как и в "Рыбацком хуторе" руководство предпочитает нанимать новых людей, обучая их, чем брать тех, кто уже успел поработать на других, подсознательно принося политику и правила тех заведений с собой.

Учитывая близкое расположение кафе к моему дому, времяпровождение формата "посидеть-light" скорее всего переедет из "Потаты" в "Оливье" :)
Кафе работает с 11 до 23, в пятницу и субботу - до 24 часов.
Координаты на карте.

UPD Заведение сменило владельцев, название и кухню. По сути, в даном виде закрылось.


Ирина
Мне кажется, что мы были в разных кафе с одним названием. Первый мой и последний визит в оливье начался с подачи пиццы, которая при взятии розвалилась, вид у нее был совсем не аппетитный и даже наоборот, решились попробовать вкус- ужас в Челентано в 100 раз лучше, пожаловались админу, сказала, что это их рецепт, хотя на фото в меню, их рецепт "фирменный" выглядел иначе..... дальше принески крылышки, там вообще шок, думаю, что граммов меньше чем заявленно в меню, но это мелочи, крылышки были приправлены волосами, благо рядом при моей находке присудствовал официант, которая все подтвердила. Короче полный ужас, не думала, что в нашем городе могут быть заведения такого уровня.А пиво мне принесли в битом стакане.(((((((
Re:
Ничего не могу сказать, так как не присутствовал с Вами :)
Но как раз пиццу там многие очень хвалят. Возможно, Вам не повезло, а возможно все остальные и я в т.ч. врут :) Всяко бывает)
Кафе " ОЛИВЬЕ" КОШМАР НА ВОКЗАЛЬНОЙ,
В чера там праздновали день рождение и крестины дочери. Обслуживанье ужас, персонал попросту шарился,пустые тарелки долго неубирали,сельодка с костями,а скумбрия на гриле вобще ужас, я с двух кусочков рыбы вынула горку больших костей которые вонзалися мне в дёсна,а ещё пришлось выплюнуть кусочек рыбы так как был очень горьким. Блюда подавались с задержкой почти в час,я часто бегала к адменистратору и спрашивала когда будет то или дгое блюдо. А детям пренесли картошку фри через два часа как ми прешли а потом также очень долго ждали дети пицу. На всю пицу пицу два кусочка маленьких филе около десятка кукурудзы,такой отвратительной пицы дети и я ещё не ели. Такое впечетление что там всем на всё наплевать. В добавок я по прафессии я повар кондитер, в кафе празновать меня уговорим муж,раньше готовили в кусно,но со сменой руководства там стало плохо. Также готовтесь к тому что Вас там ОБЩЕТАЮТ И НАДУРЯТ. КОМУТО С ДРУЗЕЙ ЕТО КАФЕ Я РЕКОМЕНДУВАТЬ НЕ БУДУ, и ещё лате- макиято научитесь делать так как в ЧЕЛЕНТАНО там одно удовольствие получаешь от напитка. КАКФЕ " ОЛИВЬЕ" НА ВОКЗАЛЬНОЙ УЖАС.